Buscar no Blog

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Arroz Doce com Gengibre


Receitas da Branca


Ingredientes:

1 xícara de creme de leite;
2 colheres de sopa de gengibre ralado;
1 xícara de açúcar;
1 pit de sal;
1 xícara de arroz;
casca de meio limão raladinho;
4 xícaras de leite;
2 gemas.






Como Fazer:

1 - Em uma panela pequena misture o creme de leite, o gengibre, 6 colheres de açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo até ferver.
2 - Reserve.
3 - Em uma panela média, de fundo grosso cozinhe o arroz, em fogo médio com 3 xícaras de água e a casca do limão ralada.
4 - Misture aos poucos o leite mexendo com uma colher de pau, sem raspar o fundo da panela.
5 - Quando o leite tiver sido absorvido, adicione o creme de leite , o restante do açúcar e as gemas ligeiramente batidas.
6 - Misture rapidamente sem raspar o fundo da panela e cozinhe por mais alguns minutos, até o arroz ficar cremoso.
7 - Transfira para um refratário e cubra com filme plástico bem aderido ao arroz para não formar película.
8 - Deixe esfriar e leve para gelar.
9 - Decore a gosto.
10 - Fica um arroz-doce super especial e com um gostinho agradabilíssimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário