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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bobó de Camarão



Receitas da Branca

Ingredientes:


500 g de camarão médio limpo;
1 kg de mandioca;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
1 pimentão vermelho picado sem as sementes;
200 ml/ 1 vidro pequeno de leite de coco;
4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
sal a gosto;
pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
2 colheres (sopa) de coentro picado.

Como Fazer:

1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços grandes e coloque numa panela. Cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.

2. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.

3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.

4. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.

5. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.

6 - Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente. Sirva com arroz branco.

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