Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Nozes



Receitas da Branca
Ingredientes:

4 ovos separados
1 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 1/2 colher de sopa de manteiga;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
200 g de nozes moídas;
1/4 de xícara de chá de leite;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.


Para o Recheio:

1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de achocolatado;
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina;
200 gramas de nozes.


Como Fazer:

1 - Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até que estejam bem cremosos. 2 - Adicione devagar, as claras batidas em neve, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo delicadamente.

2 - Misture as nozes moídas e o fermento, incorporando-os à massa.

3 - Leve para assar em forno quente em forma untada com manteiga.

4 - Retire após 35 minutos ou quando enfiar um palito e sair seco.


Preparação da Cobertura:

1 - Coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina o achocolatado em uma panela e leve ao fogo até quase desprender do fundo da panela.

2 - Desenforme o bolo passe a cobertura em todo o bolo e depois enfeite com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário