Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo Delícia de Morangos

Receitas da Branca
Ingredientes:

6 ovos ( claras e gemas separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de suco de laranja;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
margarina e farinha de trigo para untar.


Recheio e cobertura:

3 xícaras de chá de chantilly;
3 xícaras de morango;
1/2 xícara de chá de açúcar.


Como Fazer:

1 - Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

2 -  Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

3 - Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque metade do morango, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o morango amaciar. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.

4 - Misture o restante do morango com o chantilly. Espalhe a geléia de morango e metade do chantilly em uma das partes do bolo. 5 - Coloque a outra metade da massa. Cubra com a outra metade do chantilly e decore com chantilly e morangos. Fica um sonho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário