Bolo Delícia de Morangos
|
Receitas da Branca |
Ingredientes:
6 ovos ( claras e gemas separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de suco de laranja;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio e cobertura:
3 xícaras de chá de chantilly;
3 xícaras de morango;
1/2 xícara de chá de açúcar.
Como Fazer:
1 - Na
batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o
suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
2 - Coloque a massa em
uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que
ao enfiar um palito, ele saia limpo.
3 - Retire do forno, desenforme, corte
ao meio e reserve. Em uma panela, coloque metade do morango, o açúcar e
leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o morango amaciar. Retire
do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.
4 - Misture o restante do
morango com o chantilly. Espalhe a geléia de morango e metade do
chantilly em uma das partes do bolo. 5 - Coloque a outra metade da massa.
Cubra com a outra metade do chantilly e decore com chantilly e morangos.
Fica um sonho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário