Ingredientes:
1 kg de músculo traseiro, bem limpo, cortados em cubos de 2,5 cm;
1 garrafa (750ml) de vinho tinto;
Receitas da Branca |
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 cebolas médias, picadas;
2 cenouras médias, em rodelas;
2 talos de salsão, em fatias;
1 folha de louro;
2 cubos de caldo de costela;
200g de cogumelo;
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga.
Como Fazer:
1.
Aqueça um pouquinho de vinho para dissolver 1 cubo de caldo de costela.
Coloque os cubos de músculo numa tigela, cubra com o vinho restante e
misture o vinho temperado assim que esfriar. Deixe o músculo marinar por
pelo menos 2h e no máximo 12h, na geladeira.
2. Retire a carne e reserve o vinho. Transfira a carne para um prato e salpique a farinha.
3. Numa panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, aqueça o azeite em fogo alto e junte a cebola picada e a carne, e mexa bem até que os cubos de músculo estejam dourados por igual.
4. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão à panela e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o outro cubo de caldo de costela (misturando bem para dissolver) e a folha de louro. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2h, mexendo de vez em quando. Caso o molho comece a secar antes do final do cozimento, adicione mais caldo de costela dissolvido em água.
5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque e corte em metades. Junte à panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique o sabor, corrija o sal se for preciso, tempere com pimenta-do-reino e desligue o fogo. Junte a manteiga gelada cortada em cubinho, misture bem e sirva imediatamente.
6. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
2. Retire a carne e reserve o vinho. Transfira a carne para um prato e salpique a farinha.
3. Numa panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, aqueça o azeite em fogo alto e junte a cebola picada e a carne, e mexa bem até que os cubos de músculo estejam dourados por igual.
4. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão à panela e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o outro cubo de caldo de costela (misturando bem para dissolver) e a folha de louro. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2h, mexendo de vez em quando. Caso o molho comece a secar antes do final do cozimento, adicione mais caldo de costela dissolvido em água.
5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque e corte em metades. Junte à panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique o sabor, corrija o sal se for preciso, tempere com pimenta-do-reino e desligue o fogo. Junte a manteiga gelada cortada em cubinho, misture bem e sirva imediatamente.
6. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário