Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Creme de Amêndoas com Morangos



Receitas da Branca
Ingredientes:


30 g de maisena;
300 ml de leite;
1 colher (café) de essência de amêndoa;
200 g de morangos;
3 ovos;
100 g de açúcar;
15 g de manteiga;
50 g de amêndoas, moídas.




Como Fazer:


1. Lave os morangos sob água corrente, retire as folhas e deixe-os de molho por uns 5 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água, retire os morangos.


2. Corte os morangos em fatias finas. Reserve.


3. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o leite restante ao fogo e deixe aquecer bem.


4. Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente o leite com a maisena no creme da batedeira e continue batendo. Retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.


5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.


6. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoa. Mexa até que a manteiga seja absorvida.


7. Coloque as claras num recipiente limpo da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras no creme de ovos e mexa delicadamente.


8. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).9. Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme, polvilhe as amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.


10. Retire do forno e sirva a seguir.


11. Decore a gosto.













Nenhum comentário:

Postar um comentário