30 g de maisena;
300 ml de leite;1 colher (café) de essência de amêndoa;
200 g de morangos;
3 ovos;
100 g de açúcar;
15 g de manteiga;
50 g de amêndoas, moídas.
Como Fazer:
1.
Lave os morangos sob água corrente, retire as folhas e deixe-os de
molho por uns 5 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo
escorrendo a água, retire os morangos.
2. Corte os morangos em fatias finas. Reserve.
3. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o leite restante ao fogo e deixe aquecer bem.
4.
Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme
branco. Acrescente o leite com a maisena no creme da batedeira e
continue batendo. Retire o creme da batedeira e acrescente o leite
quente, aos poucos, sem parar de mexer.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.
6. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoa. Mexa até que a manteiga seja absorvida.
7.
Coloque as claras num recipiente limpo da batedeira e bata até o ponto
neve. Acrescente as claras no creme de ovos e mexa delicadamente.
8.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).9. Distribua os morangos
num refratário, acrescente o creme, polvilhe as amêndoas e leve ao
forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem
douradas.
10. Retire do forno e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário