Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Creme de Espinafre


Receitas da Branca
Ingredientes:

1/2 maço de espinafre;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
400 ml de leite;
sal, a gosto pimenta do reino, a gosto.



Como Fazer:

1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.

2. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tiras bem fininhas. Reserve.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.

4. Acrescente o leite de uma só vez e mexa com uma colher até engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Acrescente o espinafre reservado ao creme branco. Coloque o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

6. Retire do fogo e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário