Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Espuma do Mar

Receitas da Branca

Ingredientes:

1/2 litro de leite;
6 ovos;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de baunilha;
1 colher de maisena;
3 colheres de nescau.


Como Fazer:

1 - Coloque o leite, o açúcar, a baunilha e a canela para ferver. Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme ( se quiser pode colocar 2 colheres de açúcar).

2 - Abaixe o fogo e cozinhe, no leite fervendo, colheradas grandes da clara em neve, virando dos dois lados. Coloque lentamente as claras cozidas num pirex.

3 - Quando terminar de cozinhar toda a clara, misture as gemas, a maisena e o nescau em meio copo de leite, passe essa mistura em uma peneira e engrosse no leite.

4 - Depois disso, jogue o leite sobre as claras e deixe gelar.
Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário