400 g de filé mignon;
1 cebola, picada;1 dente de alho, picado;
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira;
1 colher (sopa) de azeite;
200 g de champignon;
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água;
1 colher (sopa) de tomilho;
1 colher (chá) de maisena;
sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Como Fazer:
1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
7.
Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe
por mais 3 minutos. Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem
passado deixe por mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário