Buscar no Blog

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

File Mignon ao Molho Madeira



Receitas da Branca
Ingredientes:


400 g de filé mignon;
1 cebola, picada;
1 dente de alho, picado;
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira;
1 colher (sopa) de azeite;
200 g de champignon;
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água;
1 colher (sopa) de tomilho;
1 colher (chá) de maisena;
sal e pimenta-do-reino, a gosto.


Como Fazer:

1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.

2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.

3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.

5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.

7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos. Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.

8. Sirva os bifes com o molho bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário