Ingredientes:
Receitas da Branca |
350 g de bavette (ou outro macarrão longo);
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde);
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas;
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde;
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto.
Como Fazer:
1- Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
2- Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.
3-
Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos,
mexendo com uma colher. 4- Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e
cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam
crocantes.
5- Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
6- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
7- Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.
8- Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.
9- Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.
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