Ingredientes:
4 gemas;
½ xícara (chá) de adoçante, tipo granular;
8 g / 1 colher (sopa) de maisena;
1 xícara (chá) de café, forte;
2 colheres (chá) de achocolatado diet, para polvilhar.
Como Fazer:
1. Comece preparando o café forte. Em seguida, coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve, bem firme.
2.
Enquanto as claras estão sendo preparadas, coloque o leite numa panela
grande e leve ao fogo alto para ferver. Quando começar a ferver, abaixe o
fogo.
3. Retire as claras da batedeira e
com duas colheres de sopa, modele: encha uma das colheres com as claras,
passe de uma colher para a outra até que a clara fique com formato
arredondado.
4. Coloque as claras modeladas dentro do leite fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos. Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes.
4. Coloque as claras modeladas dentro do leite fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos. Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes.
5. Retire as claras
da panela, com uma escumadeira, e coloque sobre um prato. Repita o
procedimento com todas as claras modeladas.
6. Retire o leite do fogo e passe por uma peneira. Volte o leite à panela, limpa, e reserve.
7.
Coloque as gemas e o adoçante numa batedeira e bata por 3 minutos em
velocidade alta. Acrescente a maisena e o café à batedeira e bata por
mais 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
8.
Acrescente a mistura da batedeira ao leite reservado e leve a panela ao
fogo baixo. Deixe o creme cozinhar por 10 minutos, mexendo
constantemente, ou até que comece a engrossar.
9.
Retire o creme do fogo e coloque num recipiente para esfriar.
Acrescente as claras cozidas ao creme e leve à geladeira por no mínimo 1
hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário