Buscar no Blog

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Ovos Nevados Com Creme de Café Diet

Ingredientes:


Receitas da Branca
6 claras 2 xícaras (chá) de leite, desnatado;
4 gemas;
½ xícara (chá) de adoçante, tipo granular;
8 g / 1 colher (sopa) de maisena;
1 xícara (chá) de café, forte;
2 colheres (chá) de achocolatado diet, para polvilhar.


Como Fazer:

1. Comece preparando o café forte. Em seguida, coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve, bem firme.
2. Enquanto as claras estão sendo preparadas, coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo alto para ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
3. Retire as claras da batedeira e com duas colheres de sopa, modele: encha uma das colheres com as claras, passe de uma colher para a outra até que a clara fique com formato arredondado.
4. Coloque as claras modeladas dentro do leite fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos. Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes.


5. Retire as claras da panela, com uma escumadeira, e coloque sobre um prato. Repita o procedimento com todas as claras modeladas.


6. Retire o leite do fogo e passe por uma peneira. Volte o leite à panela, limpa, e reserve.


7. Coloque as gemas e o adoçante numa batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente a maisena e o café à batedeira e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.


8. Acrescente a mistura da batedeira ao leite reservado e leve a panela ao fogo baixo. Deixe o creme cozinhar por 10 minutos, mexendo constantemente, ou até que comece a engrossar.


9. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente para esfriar. Acrescente as claras cozidas ao creme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


10. Retire os ovos nevados da geladeira, polvilhe o chocolate e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário