Buscar no Blog

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pudim de Baunilha Light com Cereja

Ingredientes:


Receitas da Branca
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
6 gemas;
8 cerejas frescas;
4 colheres (chá) de óleo.

Como Fazer:

1. Numa panela, junte o leite, o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo para aquecer.
2. Na batedeira, coloque as gemas e bata até obter um creme branco e espesso. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente aos poucos. Coloque os ovos batidos e misture bem com uma colher.
3. Unte 4 ramequins (forminhas refratárias individuais) com óleo. Despeje o creme de baunilha nas forminhas.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. Leve uma leiteira com água ao fogo alto para ferver.
6. Numa assadeira, disponha as forminhas e leve ao forno preaquecido. Coloque a água quente na assadeira, com cuidando para não molhar os pudins. Deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem firmes.
7. Retire os pudins do forno e, quando esfriarem, cubra cada um com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
8. Lave as cerejas sob água corrente e coloque 2 cerejas sobre cada pudim.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário