Buscar no Blog

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pudim de Uva com Calda



Receitas da Branca
Ingredientes:

24 g / 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de água;
220 g / 1 copo de iogurte natural desnatado;
180 g / 3/4 xícara (chá) de ricota fresca;
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar;
1 colher (sopa) de adoçante em pó.

Como Fazer:

1. Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água. Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria.
2. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
3. Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, divida o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Enquanto isso, prepare a calda.


Calda:
Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de uva concentrado ;
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de maisena.

Como Fazer:

1. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1/3 do suco de uva.
2. Numa panela pequena, misture todos os ingredientes, inclusive a maisena, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
3. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato. Coloque um pouco de calda e sirva a seguir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário