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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Risoto de Castanha do Pará com Damasco

Ingredientes:

600 gramas de arroz arbóreo ( sem lavar);
100 gramas de manteiga;
Receitas da Branca
50 gramas de queijo parmesão ralado;
100 ml de vinho branco;
1 cebola picada;
1 litro de caldo de frango;
200 gramas de castanha do pará ( cortar em 4 pedaços);
200 gramas de damasco seco hidratado ( cortar ao meio );
100 ml de azeite de oliva;
50 gramas de requeijão;
sal a gosto.


Como Fazer:


1 - Leve a panela ao fogo brando e, quando estiver aquecida, coloque o azeite, metade da manteiga e a cebola.
2 - Quando a cebola dourar, acrescente o arroz, deixando fritar um pouco.
3 - Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
4 - Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de frango aos poucos, até que o arroz cozinhe ao ponto desejável ( al dente).
5 - Em seguida, acrescente o restante da manteiga, o parmesão, o requeijão, as castanhas e o damasco. 6 - Colocar sal a gosto e servir em prato fundo.

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