2 xícaras (chá) de arroz arbório;
1/2 cebola picada 20 g de funghi seco picado ;1 xícara (chá) de vinho branco;
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne;
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Como Fazer:
2 - Numa panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve;
3 - Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto;
4 - Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz,
acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa
sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos,
verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz
al dente;
5 - Quando atingir o ponto de
risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o
parmesão ralado e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário