Buscar no Blog

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Risoto de Funghi

Receitas da Branca
Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz;
1 xícara de chá de funghi seco;
meio tablete de manteiga 100 g;
1 cebola ralada;
1 xícara de chá de vinho branco;
3 xícaras de chá de caldo de carne quente;
queijo ralado a gosto.


Como Fazer:

1 - Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
2 - Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente.
3 - Aqueça metade da manteiga e refoge a cebola. Junte o arroz e refogue-o bem.
4 - Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar. Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher.
5 - Quando começar a secar adicione mais caldo.
6 - O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme. No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado.
7 - Mexa e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário