Buscar no Blog

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Tiramissú ( Sobremesa com café)

Ingredientes:
Receitas da Branca


1 xícara de chá de café pronto forte;
1 cálice de licor de sua preferência;
12 biscoitos tipo champanhe;
2 claras em neve;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
400 gramas de queijo branco em cubos;
1 colher de café de raspas de laranja;
1 tablete de chocolate de sua preferência (200 g);
1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó;
canela a gosto.


Como Fazer:


1- Misture o café com o licor e umedeça ligeiramente os biscoitos. Reserve.
2 - Bata as claras com a metade do açúcar e o sal até formar um merengue. Reserve.
3 - No liquidificador, bata o queijo com o restante do açúcar. Junte delicadamente o merengue, as raspas de laranja e reserve.
4 - Monte em taças individuais uma camada de biscoitos, uma de merengue e o chocolate picado.
5 - Repita a operação finalizando com o merengue. Polvilhe com o chocolate em pó misturado com a canela e cubra as taças.
6 - Leve à geladeira até o dia seguinte.
7 - Fica um sonho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário