Buscar no Blog

domingo, 1 de setembro de 2013

Brigadeirão com Calda de Morangos

934998_10151661661150479_1096682559_n
Receitas da Branca

Ingredientes:

4 ovos;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
250 g de morangos cortados ao meio;
1 xícara (chá) de água;
1 pau de canela;
1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa.

Como Fazer:
 
1 - Prepare o brigadeirão: no liquidificador , bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
2 - Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3 - Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
4 - Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
5 - Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
6 - Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
7 - Deixe esfriar e gele por 2 horas.
8 - Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
9 - Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário