Ingredientes:
Receitas da Branca |
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada...
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado;
1 cebola média picadinha;
2 dentes de alho picados e amassados;
1 tomate picado sem pele;
1 colher de sopa de azeite;
cheiro verde picado;
1 lata de milho verde;
1 lata de pomarola;
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
3 cubos de caldo de galinha;
azeitonas picadas.
Como Fazer:
1 - Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2 - Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
3 - Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4 - Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
5 - Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
1 - Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2 - Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
3 - Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
4 - Acrescente o frango desfiado.
5 - Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
6 - Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
7 - Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Informações Adicionais.
Utilize o recheio já frio. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso. Se gostar, adicione catupiry em cima do frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário