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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Risoto de Camarão

Ingredientes:
Receitas da Branca


400 g de camarão cinza limpo 3 xícaras de chá de arroz branco.
1 cubo de caldo de camarão.
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos.
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos.
Cheiro verde picado.
2 colheres de extrato de tomate.
2 dentes de alho.
1 colher de sopa de azeite.
Sal.
1/2 limão.

Como Fazer:
  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro .
  11. Solte-o bastante, com o garfo.
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  13. Decore com camarões grelhados e coentro.
  14. Servir bem quente.


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