Receitas da Branca |
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia.
Como Fazer:
1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário