Ambrosia
|
Receitas da Branca |
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
3 ovos;
500 ml de leite;
2 cravos-da-índia.
Como Fazer:
1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e
leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá
ficar com a consistência de calda fina.
2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
3.
Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem
mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma
colher, partindo os ovos.
4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6.
Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos.
Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário