Baba de Moça
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Receitas da Branca |
Ingredientes:
20 gemas
1 1/2 vidro /300 ml de leite de coco
1/2 kg de açúcar
500 ml de água
Modo de Preparo:
1. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha
separada, quebre um ovo de cada vez. Antes de adicionar a gema à tigela
maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.
Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a
contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las
para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
2. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela por baixo,
para que as gemas quebradas caiam nesse recipiente. Com o auxílio de uma
colher, rompa a película das gemas para que apenas o líquido passe pela
peneira. A película das gemas deve ficar na peneira e ser descartada.
3. Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem
mexer, por cerca de 15 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.
Para saber o ponto correto, mexa a calda delicadamente com uma colher e
levante a mesma. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto,
desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem.
4. Junte as gemas à calda e misture bem.
5. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela
com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, encaixe a
panela com a mistura de gemas sobre a panela com a água e deixe cozinhar
por 1 hora. A água fervente não deve encostar no fundo da panela com o
creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
Mexa de vez em quando. Se a água do banho-maria estiver secando,
acrescente mais água.
6. Depois de 1 hora, a baba de moça estará consistente. Desligue o fogo, transfira o doce para uma compoteira e deixe esfriar.
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