Buscar no Blog

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Banana Caramelada com Suspiro

Receitas da Branca

 


Ingredientes:

 

5 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras

Como Fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.

3. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.

4. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.

5. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.

6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.

7. Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.

8. Retire do forno e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário