Bolo de Banana
|
Receitas da Branca |
Ingredientes:
2 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Coloque a farinha e o fermento numa tigela, passando pelo fermento.
4. Descasque as bananas e amasse com um garfo.
5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6.
Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas
amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos
poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para
assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um
palito: se sair limpo, está no ponto.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário