Brigadeiro de Micro-ondas
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Receitas da Branca |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Como Fazer:
1. Numa tigelinha, misture o chocolate com o leite, até formar uma pasta lisa.
2.
Num recipiente refratário bem grande (pode ser uma tigela de vidro ou
de porcelana), coloque o leite condensado, a manteiga e a misturinha de
chocolate. Mexa bem com uma colher. Atenção: é muito importante que o
refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta até cinco vezes em
volume enquanto cozinha. Se a tigela for pequena, o conteúdo pode
derramar e você pode se queimar ao retirá-la.
3. Leve o
recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência
alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente.
4.
A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar no
micro-ondas três vezes por 1 minuto cada. Entre cada rodada, retire a
tigela e misture bem. (No total, serão 5 minutos, contanto os 2 minutos
iniciais de cozimento.)
5. Depois desses 5 minutos, a massa
ficará com uma aparência talhada; é assim mesmo. Mexa vigorosamente com a
colher ou com um batedor de arame, e então ela vai ficar lisinha. Esse é
o segredo para deixar o brigadeiro de micro-ondas bem cremoso.
6.
Volte a tigela ao micro-ondas em sessões de 30 segundos, mexendo entre
cada rodada, até ficar com a consistência desejada (lembre-se de que
quando esfria, a massa endurece). Geralmente, mais duas rodadas são
suficientes as potências dos micro-ondas variam muito, por isso é
melhor ir aos poucos até você descobrir qual é o tempo ideal no seu
aparelho.
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