Canjica Light
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Receitas da Branca |
Ingredientes:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher (sopa) de margarina light
Como Fazer:
1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
2.
Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra
com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
4.
Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a
pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.
Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
5. Numa
outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o
leite de coco, a canela e o cravo-da-índia e misture bem. Acrescente os
grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve
a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
6.
Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou
fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de
2 horas.
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