Buscar no Blog

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Doce de Abóbora

Receitas da Branca

 


Ingredientes:

500 g de abóbora;
200 g de açúcar;
3 cravos-da-índia;
2 canelas em pau;
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional).

Como Fazer:

1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.

3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.

4. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário