Doce de Abóbora
|
Receitas da Branca |
Ingredientes:
500 g de abóbora;
200 g de açúcar;
3 cravos-da-índia;
2 canelas em pau;
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional).
Como Fazer:
1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas.
3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver,
abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair.
Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a
água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce
esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência
de enrugado.
4. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira. Guarde em local seco e arejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário