Buscar no Blog

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Ganache

Receitas da Branca

Ingredientes:


 

200 g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Como Fazer:

1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.

2. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa.

3. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.

4. Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula de confeiteiro ou com uma faca.

Dica:

Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta colocar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de vinte minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário