Maçã Assada com Canela e Massa Folhada
|
Receitas da Branca |
Ingredientes:
1 colher (sopa) de água;
4 maçãs do tipo fuji;
açúcar e canela a gosto;
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.
3. Numa tigelinha, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.
4.
Descasque as maçãs e retire os cabinhos. Coloque uma maçã no centro de
cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela. Embrulhe juntando
as pontas e aperte bem as emendas da massa. Se quiser, faça uma
folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
5.
Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e
leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique
dourada. Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário