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terça-feira, 1 de outubro de 2013

Sorvete de brigadeiro

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Receitas da Branca

Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado;
1 lata (mesma medida) de leite de vaca;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 gemas (passadas na peneira);
1 colher (sopa) de rum ou a gosto;
Sorvete de baunilha;
2 claras batidas em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
baunilha a gosto.

Calda.

4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
9 colheres (sopa) de água.

Caramelo.

Para caramelizar uma forma com furo no meio:
6 colheres (sopa) de açúcar.
Como Fazer:
 
1 - Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
2 - Junte o rum.
3 - Depois de frio jogue por cima da calda.
4 - bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite.
5 - Jogue por cima do sorvete de brigadeiro.
6 - Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer.
7 - Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma.
8 - Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
 
Calda:
 
Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
 
Caramelo:
 
Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.

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