Buscar no Blog

sábado, 21 de dezembro de 2013

Pudim de Tapioca


Receitas da Branca

Ingredientes

  • Pudim
  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

  • Calda para a forma
  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de água

  • Calda de coco queimado
  • 500 g de açúcar
  • 3 anis-estrelado
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite coco

  • Crocante de coco
  • 500g de coco fresco

Como Fazer:

1 - Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
2 - Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
3 - Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4 - Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
5 - Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6 - Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário