Buscar no Blog

sábado, 21 de dezembro de 2013

Tiramisu

Receitas da Branca

Ingredientes

  • Recheio
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)
  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 390g de queijo mascarpone

  • Xarope
  • 5 g de café solúvel
  • 125 ml de água
  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)

  • Decoração
  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)

Modo de Preparo

1 - Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
2 - Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
3 - Bater o mascarpone até formar um creme espesso e  homogêneo.
4 - Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
4 - Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
4 - Aromatizar com o licor de café.
5 - Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
6 - Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
7 - Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
8 - Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário